所在位置: 新闻频道首页 > 专题

【中国科技网特别策划】科眼观察.用科技的视角聚焦2018杭州云栖大会

云栖大会是由阿里巴巴集团主办的全球顶级科技大会,汇聚时代最强大脑,描绘新技术发展趋势和蓝图,展现云计算、大数据、人工智能等蓬勃发展的科技生态全景。从2015年到2017年,云栖大会系列活动已经累计吸引超过十万人现场参与,数千万人在线参与。云栖大会不仅仅是一个简单的会议,而是创新、创业大平台、大数据,折射出一个产业蓬勃兴起的一面,它是一个缩影。

2018-09-17 16:59

2018“创之星”中美创新创业大赛

为落实首轮中美社会和人文对话的精神,将“创之星”中美创新创业大赛打造成中国重点城市链接美国创新资源、中美企业创新合作最重要的平台,2018年继续举办“创之星”中美创新创业大赛。

2018-09-17 14:39

2018年全国科普日——创新引领时代  智慧点亮生活

全国科普日,即2003年6月29日,在《中华人民共和国科学技术普及法》正式颁布实施一周年之际,为在全国掀起宣传贯彻落实《科普法》的热潮,中国科协在全国范围内开展了一系列科普活动。自此,中国科协每年都组织全国学会和地方科协在全国开展科普日活动。

2018-09-14 16:54

2018世界人工智能大会--依图科技《看见,智能》主题论坛

当今世界,人工智能正在极大地改变人类生活的方方面面,开启智能化新时代。2018世界人工智能大会由国家发展改革委、科技部、工业信息化部、国家网信办、中国科学院、中国工程院和上海市人民政府共同主办。大会将于9月17-19日在上海举办。依图作为全球领先的人工智能公司,将融合当下最前沿的AI话题,举办《看见,智能》主题论坛。

2018-09-13 15:41

科技创新 成就大业:2018第七届中国创新创业大赛

科技创新、成就大业。9月17日,2018第七届中国创新创业大赛行业总决赛即将盛大启幕。全国37个地方赛区的参赛企业,经过整个夏天的激烈角逐,产生了入围国家赛的优胜企业,他们将于9月-11月陆续登上“国家舞台”,分别在6个行业、6大城市争夺全国桂冠。国家赛将延续地方赛的精彩篇章,把“双创升级”工作推向更高点。

2018-09-14 10:36

中非合作 共赢未来——2018年中非合作论坛北京峰会

2000年中非合作论坛设立,这是我国与非洲开展集体对话的重要平台,也是中非务实合作的有效机制。18年的快速成长,中非合作论坛已经成为引领国际对非合作的典范;18年的合作共赢,携手构建了更加紧密的中非合作命运共同体;而近5年来,“一带一路”倡议在非洲大地不断延展,为“希望的大陆”带来更多希望。2018年中非合作论坛北京峰会将于9月3日至4日举行。本报今日起开设专栏“中非合作 共赢未来”,聚焦我国与非洲在科技创新、基础设施、科教人文等方面合作共赢的新机遇、新作为。

2018-08-30 17:26

活动 | 创新中国 数造未来

未来已来!大数据和虚拟现实VR技术正在以前所未有的速度发展,我们这个相互依存的世界的人口已经超过70亿,人类的思维正在通过传媒和信息技术联系在一起,大数据已经带来社会价值观和资源需求的根本性变化以及前所未有的技术进步。创新中国,数造未来,大视野TVR数字经济论坛展望人类命运共同的未来。9月8日,数字经济系列论坛首场主题活动将召开,敬请关注!

2018-09-07 13:37

弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代

近日,中组部、中宣部联合发出《关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的通知》。

2018-08-07 09:58

改革开放40周年晋江调查

改革开放赋予晋江千载难逢的历史机遇,爱拼敢赢的创新精神让历史机遇化作潺潺春雨,在这片土地上浇灌出神奇。改革开放之初,晋江市的纺织服装和制鞋产业不过是一个又一个小工厂、家庭作坊,如今已形成两个超千亿产业集群。

2018-07-26 10:40

创新中国·聚智宁波——2018高端人才圆桌会议

本次会议旨在为相关专业领域的高层次专家搭建交流互动平台,与领军科学家、科技管理者和相关企业负责人瞄准世界前沿,共同探讨分享该领域的创新技术、实践经验、合作机遇,定位为以高层次专家为参会主体的综合性高端学术与产业会议,对接专家、政府、企业多方位资源,发挥专家在国际科技前沿领域的技术优势和开放创新能力方面的特长,同时促进地方发展等核心价值。

2018-09-18 19:23

【数字中国】大数据助力现代化经济体系建设

随着全球数字经济的蓬勃发展,中国在全球数字经济领域已经从跟随者变成了引领者,并正在迈向数字经济大国。为大力推动中国数字经济发展,推进数字化综合服务平台项目落地,2018中国数字经济高峰论坛今天在北京召开。

2018-04-09 09:48
国内 更多>>

让智能机器人解围世界性...

2018年世界机器人大会8月15日在北京盛大召开,“机器人公共安全行业应用”专题论坛是本届大会开幕式当天在大...

推动高端轴承应用于先进...

9月20日,以“发展的中国特钢,创新的轴承世界”为主题的滚动轴承国际研讨会在上海举行,这是轴承钢生产——...

探寻能源转型的“诗和远...

风电、光伏等可再生能源因其随机性、间歇性而对大电网带来扰动和冲击,能否通过新兴的虚拟电厂技术模式加以...

2018年全国森林旅游游客...

)“‘十二五’时期,全国森林旅游游客量累计46亿人次,平均年游客量超过9亿人次,年均增长率达到15.5%。20...

我国装配式超低能耗建筑...

记者从正在召开的“2018雄安新区超低能耗建筑国际论坛”获悉,我国装配式超低能耗建筑正开启产业化路径,论...

科报集萃 更多>>

平谷“互联网+大桃”工程...

曾是一家网络公司白领的张华,回乡即平谷区刘家店镇胡店村创业种植大桃,最初一年到头辛辛苦苦种的大桃被低...

哈电集团:向世界一流装...

“今后一个时期,哈电集团要以转型发展为主线,以改革创新为动力,紧紧围绕“12348”发展战略,实施内涵发展...

北京城南将迎来新一轮发...

9月19日,《促进城市南部地区加快发展行动计划(2018-2020年)》在北京发布。与前两轮行动计划侧重‘补短板...

2018阿里巴巴诸神之战&n...

9月21日,持续6个月的2018阿里巴巴全球诸神之战创客大赛哈尔滨赛区迎来最终决赛。经过激烈角逐,《超敏蛋白...